2024.04.25 (목)

  • 맑음속초22.6℃
  • 맑음22.5℃
  • 맑음철원19.7℃
  • 맑음동두천21.2℃
  • 맑음파주18.7℃
  • 맑음대관령20.5℃
  • 맑음춘천21.9℃
  • 구름많음백령도12.5℃
  • 맑음북강릉25.2℃
  • 맑음강릉27.3℃
  • 맑음동해23.2℃
  • 맑음서울20.5℃
  • 맑음인천16.9℃
  • 맑음원주21.1℃
  • 맑음울릉도19.0℃
  • 맑음수원20.8℃
  • 맑음영월22.5℃
  • 맑음충주21.6℃
  • 맑음서산22.1℃
  • 맑음울진18.3℃
  • 맑음청주21.6℃
  • 맑음대전23.0℃
  • 맑음추풍령22.7℃
  • 맑음안동23.6℃
  • 맑음상주24.3℃
  • 맑음포항25.5℃
  • 맑음군산17.9℃
  • 맑음대구26.7℃
  • 맑음전주23.4℃
  • 맑음울산21.4℃
  • 맑음창원24.3℃
  • 맑음광주25.3℃
  • 맑음부산18.9℃
  • 맑음통영21.6℃
  • 구름조금목포18.5℃
  • 맑음여수20.1℃
  • 맑음흑산도16.9℃
  • 맑음완도23.3℃
  • 맑음고창21.5℃
  • 맑음순천24.7℃
  • 맑음홍성(예)20.1℃
  • 맑음20.9℃
  • 맑음제주20.5℃
  • 맑음고산17.2℃
  • 맑음성산19.6℃
  • 맑음서귀포20.3℃
  • 맑음진주25.5℃
  • 맑음강화15.3℃
  • 맑음양평19.5℃
  • 맑음이천21.2℃
  • 맑음인제22.4℃
  • 맑음홍천22.0℃
  • 맑음태백23.1℃
  • 맑음정선군24.5℃
  • 맑음제천20.8℃
  • 맑음보은22.6℃
  • 맑음천안22.4℃
  • 맑음보령18.3℃
  • 맑음부여23.3℃
  • 맑음금산23.9℃
  • 맑음22.1℃
  • 맑음부안21.2℃
  • 맑음임실23.8℃
  • 맑음정읍24.1℃
  • 맑음남원25.6℃
  • 맑음장수24.4℃
  • 맑음고창군23.6℃
  • 맑음영광군18.2℃
  • 맑음김해시21.5℃
  • 맑음순창군25.4℃
  • 맑음북창원26.9℃
  • 맑음양산시24.0℃
  • 맑음보성군23.8℃
  • 맑음강진군24.4℃
  • 맑음장흥22.0℃
  • 맑음해남21.9℃
  • 맑음고흥22.5℃
  • 맑음의령군27.0℃
  • 맑음함양군27.5℃
  • 맑음광양시24.2℃
  • 맑음진도군17.9℃
  • 맑음봉화22.8℃
  • 맑음영주23.5℃
  • 맑음문경23.8℃
  • 맑음청송군24.6℃
  • 맑음영덕22.4℃
  • 맑음의성24.5℃
  • 맑음구미25.6℃
  • 맑음영천24.9℃
  • 맑음경주시27.0℃
  • 맑음거창25.6℃
  • 맑음합천26.8℃
  • 맑음밀양26.6℃
  • 맑음산청25.6℃
  • 맑음거제21.1℃
  • 맑음남해23.3℃
  • 맑음22.3℃
<font clor='blue' size='4'>서산중앙고, 2018 NS Cookfest&죽순요리경연대회 쾌거</font><font color='666666' size='3'>학생 부문에서 우수상 등 좋은 성적 거둬 </font>
  • 해당된 기사를 공유합니다

서산중앙고, 2018 NS Cookfest&죽순요리경연대회 쾌거학생 부문에서 우수상 등 좋은 성적 거둬

서산중앙고등학교(교장 송기무)가 5월4일(금) 서울 양재동 aT센터에서 개최된 Ns Cookfest대회와 5월 5일(토) 전남도립대학교와 축제장 주무대에서 열린 제6회 전국죽순요리대회에 참가하여 우수상을 비롯하여 장려상과 입상을 획득하였다.

서산중앙고등학교(교장 송기무)54() 서울 양재동 aT센터에서 개최된 Ns Cookfest대회와 55() 전남도립대학교와 축제장 주무대에서 열린 제6회 전국죽순요리대회에 참가하여 우수상을 비롯하여 장려상과 입상을 획득하였다.

 

 

Ns Cookfest대회는 NS홈쇼핑이 주최하는 국내 최대의 요리대회로 올해 요리경연의 주제는 건강한 가정간편식 레시피로 가정간편식 요리부문(일반 60, 고등학생 30)'건강한 시니어 간편식(대학 단체 10)부문으로 펼쳐졌다. 11년차 요리 경연 대회인 ‘'Ns Cookfest대회'에서는 레시피를 비롯하여, 간편성, 대중성까지 총 세 가지를 평가하였다.

 

 

2명이 한 팀이 되어 참가한 이 대회에서 서산중앙고 2학년 김가람, 김미진 학생 팀이 우수상을 받았고 2학년 김아현, 정 우 학생 팀과 2학년 김윤진, 조성미 학생 팀이 장려상을 획득하였다.

 

또한 전국죽순요리대회는 담양의 대표 특산물이자 건강식품인 죽순의 우수성을 알리기 위해 실시된 요리대회로 '죽순을 이용한 메인요리와 디저트'를 주제로 요리를 진행한다. 이 대회는 전국에서 1차 예선을 통과한 일반부 10개 팀과 학생부 10개 팀이 참가하였는데, 서산중앙고 2학년 장기찬 학생과 김호경 학생이 고등학생으로는 유일하게 학생부에서 본선에 오르는 성과를 이루었다.

 

서산중앙고등학교는 앞으로도 특성학과 학생들이 다양한 동아리활동과 수업을 통해 학생 자신들의 능력을 극대화하고, 전국의 각종 대회에 출전하여 현장 실무능력을 쌓고 자신감을 얻을 수 있도록 지속적인 지원을 해나갈 계획이다.

구독 후원 하기






모바일 버전으로 보기