2024.03.28 (목)

  • 맑음속초11.8℃
  • 맑음9.0℃
  • 맑음철원9.3℃
  • 맑음동두천9.3℃
  • 맑음파주8.6℃
  • 흐림대관령5.4℃
  • 맑음춘천9.6℃
  • 황사백령도6.3℃
  • 구름많음북강릉10.3℃
  • 구름조금강릉11.4℃
  • 구름조금동해9.0℃
  • 맑음서울9.6℃
  • 맑음인천8.6℃
  • 흐림원주10.2℃
  • 비울릉도10.1℃
  • 흐림수원9.6℃
  • 흐림영월8.8℃
  • 흐림충주9.1℃
  • 맑음서산8.4℃
  • 구름많음울진9.3℃
  • 맑음청주10.0℃
  • 비대전9.1℃
  • 흐림추풍령8.0℃
  • 맑음안동7.9℃
  • 흐림상주9.1℃
  • 흐림포항11.6℃
  • 맑음군산9.5℃
  • 구름많음대구9.4℃
  • 흐림전주10.6℃
  • 흐림울산11.2℃
  • 맑음창원10.7℃
  • 흐림광주11.0℃
  • 구름많음부산11.1℃
  • 맑음통영10.9℃
  • 흐림목포9.6℃
  • 맑음여수12.2℃
  • 맑음흑산도8.6℃
  • 흐림완도11.2℃
  • 구름많음고창9.3℃
  • 흐림순천10.7℃
  • 맑음홍성(예)10.5℃
  • 맑음8.5℃
  • 흐림제주12.2℃
  • 흐림고산11.2℃
  • 흐림성산12.1℃
  • 맑음서귀포12.5℃
  • 맑음진주7.8℃
  • 맑음강화7.0℃
  • 맑음양평9.5℃
  • 맑음이천9.7℃
  • 흐림인제9.7℃
  • 구름많음홍천9.0℃
  • 맑음태백6.6℃
  • 흐림정선군7.3℃
  • 흐림제천7.9℃
  • 흐림보은9.2℃
  • 맑음천안9.4℃
  • 맑음보령9.1℃
  • 맑음부여9.2℃
  • 흐림금산8.9℃
  • 맑음8.9℃
  • 맑음부안9.2℃
  • 흐림임실9.9℃
  • 흐림정읍9.6℃
  • 흐림남원10.0℃
  • 흐림장수8.3℃
  • 구름많음고창군10.1℃
  • 구름많음영광군9.5℃
  • 구름조금김해시10.2℃
  • 흐림순창군10.3℃
  • 구름조금북창원10.6℃
  • 구름많음양산시12.3℃
  • 흐림보성군12.6℃
  • 흐림강진군11.4℃
  • 흐림장흥11.9℃
  • 흐림해남10.9℃
  • 흐림고흥11.9℃
  • 맑음의령군8.5℃
  • 흐림함양군11.5℃
  • 맑음광양시11.6℃
  • 구름조금진도군9.6℃
  • 흐림봉화7.9℃
  • 흐림영주9.5℃
  • 흐림문경9.9℃
  • 구름많음청송군7.8℃
  • 흐림영덕10.1℃
  • 흐림의성9.2℃
  • 맑음구미9.1℃
  • 맑음영천9.4℃
  • 흐림경주시10.3℃
  • 맑음거창7.9℃
  • 맑음합천9.0℃
  • 맑음밀양10.6℃
  • 맑음산청10.8℃
  • 구름조금거제10.6℃
  • 구름많음남해11.2℃
  • 구름조금12.1℃
<font color='blue' size='4'>서산중앙고등학교, 전국 고교생조리제빵경연대회에서 우수한 성적 거둬 </font><font color='666666' size='3'> 조리부문에 참가하여 금상, 동상, 우수상 등 수상</font>
  • 해당된 기사를 공유합니다

서산중앙고등학교, 전국 고교생조리제빵경연대회에서 우수한 성적 거둬 조리부문에 참가하여 금상, 동상, 우수상 등 수상

서산중앙고등학교(교장 류재풍) 식품가공과 학생들이 지난 6일 신성대학교에서 열린 ''제 9회 전국 고교생조리제빵경연대회''에 참가하여 금상 2개, 동상1개, 우수상 2개 등의 수상을 달성하였다.

서산중앙고등학교(교장 류재풍) 식품가공과 학생들이 지난 6일 신성대학교에서 열린 '9회 전국 고교생조리제빵경연대회'에 참가하여 금상 2, 동상1, 우수상 2개 등의 수상을 달성하였다.

 

▲ 서산중앙고등학교-조리부분 금상(김영재 허준영) 수상 모습

 

신성대학교 호텔조리제빵계열(학과장 오승우)이 주관한 이 대회는 조리 및 제과제빵 분야의 자긍심을 고취하고 창의적 인재를 발굴·육성해 전문고급인력으로 양성하고자 개최하고 있다.

올해는 전국 21개 고교에서 55명의 학생이 참여해 요리에 대한 뜨거운 열정을 펼쳤다. 경연종목은 조리부문/당진 특산물(소고기, , 감자, 블루베리, 단호박 등)을 활용한 창작요리 제빵부문/당진 특산물(, 감자, 블루베리, 단호박 등)을 활용한 샌드위치 또는 디저트 등의 2개 부문으로 나눠 치러졌다.

이 대회에서 서산중앙고등학교는 조리부문에 참가하여 조리부문 금상에 3학년 김영재·허준영 학생, 동상에 2학년 김미진 학생, 우수상에 1학년 김동주·이상엽 학생, 장려상에 2학년 김가람·조민경·김호경·장기찬 학생, 입상에 김지성 학생 등 모두 10명의 학생이 수상하는 쾌거를 이루었다.

이 대회에 참가한 김영재 학생은 학교에서 배웠던 것을 토대로 대회에 참가하여 발휘해보니 경험이 되어 좋았다. 앞으로도 노력을 많이 하여 더 좋은 결과를 낼 수 있도록 하겠다.”며 소감을 말하였다.

구독 후원 하기






모바일 버전으로 보기