2024.06.03 (월)

  • 맑음속초18.1℃
  • 맑음16.3℃
  • 맑음철원15.9℃
  • 맑음동두천17.5℃
  • 맑음파주17.6℃
  • 맑음대관령9.9℃
  • 맑음춘천17.4℃
  • 맑음백령도18.9℃
  • 맑음북강릉17.2℃
  • 맑음강릉17.1℃
  • 맑음동해18.7℃
  • 맑음서울19.6℃
  • 맑음인천20.0℃
  • 맑음원주17.4℃
  • 구름조금울릉도17.2℃
  • 맑음수원19.7℃
  • 맑음영월18.3℃
  • 맑음충주17.8℃
  • 맑음서산18.6℃
  • 구름조금울진18.6℃
  • 맑음청주19.3℃
  • 맑음대전19.1℃
  • 구름많음추풍령15.2℃
  • 구름조금안동17.4℃
  • 구름조금상주16.8℃
  • 구름조금포항18.4℃
  • 맑음군산18.6℃
  • 구름많음대구18.5℃
  • 맑음전주19.3℃
  • 흐림울산17.4℃
  • 맑음창원20.7℃
  • 맑음광주18.8℃
  • 구름많음부산18.7℃
  • 맑음통영19.1℃
  • 맑음목포19.7℃
  • 구름조금여수18.9℃
  • 구름조금흑산도19.4℃
  • 맑음완도20.9℃
  • 맑음고창17.7℃
  • 맑음순천16.6℃
  • 맑음홍성(예)17.9℃
  • 맑음16.7℃
  • 맑음제주21.2℃
  • 맑음고산21.2℃
  • 맑음성산21.1℃
  • 구름조금서귀포22.7℃
  • 구름많음진주18.2℃
  • 맑음강화18.4℃
  • 맑음양평16.3℃
  • 맑음이천17.7℃
  • 맑음인제13.5℃
  • 맑음홍천15.0℃
  • 맑음태백14.1℃
  • 맑음정선군14.1℃
  • 맑음제천16.0℃
  • 맑음보은15.6℃
  • 맑음천안17.4℃
  • 맑음보령20.2℃
  • 맑음부여16.6℃
  • 맑음금산16.1℃
  • 맑음18.1℃
  • 맑음부안19.6℃
  • 맑음임실16.3℃
  • 맑음정읍19.6℃
  • 맑음남원16.5℃
  • 맑음장수14.8℃
  • 맑음고창군18.5℃
  • 맑음영광군19.1℃
  • 구름많음김해시18.2℃
  • 맑음순창군16.8℃
  • 구름조금북창원19.7℃
  • 구름많음양산시20.0℃
  • 맑음보성군19.1℃
  • 맑음강진군18.0℃
  • 맑음장흥17.5℃
  • 맑음해남18.4℃
  • 맑음고흥20.5℃
  • 구름조금의령군17.6℃
  • 맑음함양군17.6℃
  • 맑음광양시19.5℃
  • 맑음진도군18.5℃
  • 맑음봉화15.6℃
  • 맑음영주17.1℃
  • 구름조금문경17.1℃
  • 구름조금청송군17.6℃
  • 맑음영덕17.9℃
  • 구름많음의성16.1℃
  • 구름많음구미17.6℃
  • 구름많음영천17.0℃
  • 흐림경주시17.2℃
  • 맑음거창16.2℃
  • 구름많음합천17.7℃
  • 구름많음밀양18.3℃
  • 맑음산청17.1℃
  • 맑음거제19.0℃
  • 구름조금남해18.6℃
  • 구름많음19.1℃
생강으로 10억 버는 귀농인, 김정규 대표
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

생강으로 10억 버는 귀농인, 김정규 대표

서산시 팔봉면에 생강으로 억대 매출을 올리는 사람이 있다.

 

바로 생강으로 10억 버는 남자, 귀농인 김정규 대표다.

 

생강 1.JPG
 
그는 직접 개발한 편강으로 홈쇼핑을 한 번 할 때마다 1억 5천만 원 어치를 판매하고 있다.
 
전통 편강은 설탕을 많이 써서 졸여내 달고 딱딱하지만 흑편강은 설탕이 덜 들어가게 하는 방법으로 개발해 덜 달고 쫀득쫀득한 식감이 특징이다.
 
생강 2.JPG
 
흑편강의 가장 큰 비밀은 흑마늘로, 인삼이나 흑삼을 만들 때 찌고 말리는 숙성 공정과 발효 화학을 접목하여 적용한 것이 제조의 핵심 포인트다.
 
흑마늘 숙성액으로 흑편강을 만들고, 이 외에도 레몬 숙성액으로 레몬 편강과 석류 숙성액으로 석류 편강을 제조하고 있다.
 
김 대표는 고시 공부를 하며 몸이 쇠약해져 친환경 농산품, 건강 식품에 관심이 많아지면서 귀농을 하게 되었다.
 
자신이 재배한 친환경 작물로 건강식품 개발에 도전했지만 식품에 문외한이었기에 한계에 부딪혔고, 김 대표는 전통약재개발과에 진학해 식품 개발의 틀을 잡은 후 식품에 한방 재료를 접목하여 새롭게 사업을 시작했다.
 
여러 번의 시도 끝에 흑마늘, 흑편강 등을 지금의 제품을 만들었다.
 
김 대표는 '처음 가졌던 생각을 가지고 참고 견디면 결실이 올 것'이라고 귀농을 준비하는 분들에게 격려의 말을 전했다.
 
자세한 내용은 유튜브 서산방송 채널에서 확인할 수 있다.
 

 

구독 후원 하기






모바일 버전으로 보기