2024.04.29 (월)

  • 흐림속초11.6℃
  • 흐림15.1℃
  • 흐림철원13.3℃
  • 흐림동두천15.6℃
  • 흐림파주13.8℃
  • 흐림대관령7.6℃
  • 흐림춘천14.9℃
  • 구름많음백령도16.4℃
  • 흐림북강릉12.0℃
  • 흐림강릉12.6℃
  • 흐림동해12.4℃
  • 흐림서울18.4℃
  • 흐림인천16.0℃
  • 구름많음원주17.3℃
  • 흐림울릉도14.3℃
  • 흐림수원15.0℃
  • 구름많음영월16.0℃
  • 구름많음충주17.2℃
  • 흐림서산15.0℃
  • 구름많음울진12.7℃
  • 흐림청주19.7℃
  • 흐림대전18.6℃
  • 흐림추풍령15.6℃
  • 흐림안동15.3℃
  • 흐림상주16.6℃
  • 흐림포항14.9℃
  • 흐림군산15.3℃
  • 흐림대구14.6℃
  • 흐림전주18.7℃
  • 흐림울산13.4℃
  • 흐림창원15.9℃
  • 비광주18.4℃
  • 흐림부산15.5℃
  • 흐림통영16.1℃
  • 비목포16.5℃
  • 비여수16.9℃
  • 비흑산도14.9℃
  • 흐림완도15.3℃
  • 흐림고창16.4℃
  • 흐림순천15.5℃
  • 흐림홍성(예)14.6℃
  • 흐림15.0℃
  • 비제주18.6℃
  • 흐림고산17.7℃
  • 흐림성산18.6℃
  • 비서귀포19.6℃
  • 흐림진주16.3℃
  • 흐림강화16.1℃
  • 흐림양평16.5℃
  • 구름많음이천16.5℃
  • 흐림인제12.8℃
  • 흐림홍천15.0℃
  • 구름많음태백8.5℃
  • 구름많음정선군10.4℃
  • 흐림제천15.8℃
  • 흐림보은18.3℃
  • 흐림천안14.9℃
  • 흐림보령15.0℃
  • 흐림부여15.8℃
  • 흐림금산15.9℃
  • 흐림17.0℃
  • 흐림부안17.1℃
  • 흐림임실15.5℃
  • 흐림정읍16.3℃
  • 흐림남원19.3℃
  • 흐림장수15.5℃
  • 흐림고창군20.2℃
  • 흐림영광군16.2℃
  • 흐림김해시15.9℃
  • 흐림순창군17.0℃
  • 흐림북창원17.1℃
  • 흐림양산시15.9℃
  • 흐림보성군16.2℃
  • 흐림강진군15.7℃
  • 흐림장흥15.1℃
  • 흐림해남15.2℃
  • 흐림고흥16.2℃
  • 흐림의령군15.3℃
  • 흐림함양군18.0℃
  • 흐림광양시17.4℃
  • 흐림진도군15.6℃
  • 흐림봉화11.9℃
  • 흐림영주13.5℃
  • 흐림문경15.4℃
  • 흐림청송군12.4℃
  • 흐림영덕13.3℃
  • 흐림의성13.8℃
  • 흐림구미16.1℃
  • 구름많음영천13.6℃
  • 구름많음경주시14.3℃
  • 흐림거창16.6℃
  • 흐림합천16.4℃
  • 흐림밀양16.2℃
  • 흐림산청17.2℃
  • 흐림거제16.4℃
  • 흐림남해16.6℃
  • 흐림16.0℃
<font color='blue' size='4'>서산중앙고등학교, 전국 고교생조리제빵경연대회에서 우수한 성적 거둬 </font><font color='666666' size='3'> 조리부문에 참가하여 금상, 동상, 우수상 등 수상</font>
  • 해당된 기사를 공유합니다

서산중앙고등학교, 전국 고교생조리제빵경연대회에서 우수한 성적 거둬 조리부문에 참가하여 금상, 동상, 우수상 등 수상

서산중앙고등학교(교장 류재풍) 식품가공과 학생들이 지난 6일 신성대학교에서 열린 ''제 9회 전국 고교생조리제빵경연대회''에 참가하여 금상 2개, 동상1개, 우수상 2개 등의 수상을 달성하였다.

서산중앙고등학교(교장 류재풍) 식품가공과 학생들이 지난 6일 신성대학교에서 열린 '9회 전국 고교생조리제빵경연대회'에 참가하여 금상 2, 동상1, 우수상 2개 등의 수상을 달성하였다.

 

▲ 서산중앙고등학교-조리부분 금상(김영재 허준영) 수상 모습

 

신성대학교 호텔조리제빵계열(학과장 오승우)이 주관한 이 대회는 조리 및 제과제빵 분야의 자긍심을 고취하고 창의적 인재를 발굴·육성해 전문고급인력으로 양성하고자 개최하고 있다.

올해는 전국 21개 고교에서 55명의 학생이 참여해 요리에 대한 뜨거운 열정을 펼쳤다. 경연종목은 조리부문/당진 특산물(소고기, , 감자, 블루베리, 단호박 등)을 활용한 창작요리 제빵부문/당진 특산물(, 감자, 블루베리, 단호박 등)을 활용한 샌드위치 또는 디저트 등의 2개 부문으로 나눠 치러졌다.

이 대회에서 서산중앙고등학교는 조리부문에 참가하여 조리부문 금상에 3학년 김영재·허준영 학생, 동상에 2학년 김미진 학생, 우수상에 1학년 김동주·이상엽 학생, 장려상에 2학년 김가람·조민경·김호경·장기찬 학생, 입상에 김지성 학생 등 모두 10명의 학생이 수상하는 쾌거를 이루었다.

이 대회에 참가한 김영재 학생은 학교에서 배웠던 것을 토대로 대회에 참가하여 발휘해보니 경험이 되어 좋았다. 앞으로도 노력을 많이 하여 더 좋은 결과를 낼 수 있도록 하겠다.”며 소감을 말하였다.

구독 후원 하기






모바일 버전으로 보기