2024.05.12 (일)

  • 맑음속초20.3℃
  • 황사15.2℃
  • 맑음철원15.4℃
  • 맑음동두천16.3℃
  • 맑음파주16.0℃
  • 맑음대관령14.3℃
  • 맑음춘천16.0℃
  • 맑음백령도15.2℃
  • 황사북강릉20.2℃
  • 맑음강릉22.0℃
  • 구름많음동해23.7℃
  • 황사서울16.2℃
  • 황사인천14.7℃
  • 맑음원주17.4℃
  • 흐림울릉도17.1℃
  • 맑음수원16.4℃
  • 구름조금영월16.6℃
  • 구름많음충주17.0℃
  • 구름조금서산16.0℃
  • 구름조금울진17.3℃
  • 황사청주17.7℃
  • 구름조금대전18.1℃
  • 구름조금추풍령16.7℃
  • 황사안동18.5℃
  • 구름많음상주18.1℃
  • 흐림포항19.2℃
  • 구름조금군산17.5℃
  • 황사대구19.1℃
  • 황사전주18.6℃
  • 흐림울산17.2℃
  • 흐림창원17.4℃
  • 황사광주18.9℃
  • 흐림부산18.8℃
  • 흐림통영19.2℃
  • 구름많음목포17.2℃
  • 구름많음여수19.2℃
  • 구름많음흑산도17.1℃
  • 구름많음완도19.8℃
  • 구름많음고창18.8℃
  • 구름많음순천17.2℃
  • 구름조금홍성(예)18.4℃
  • 구름많음16.2℃
  • 황사제주17.9℃
  • 흐림고산16.0℃
  • 흐림성산16.8℃
  • 비서귀포18.8℃
  • 구름많음진주20.1℃
  • 맑음강화17.3℃
  • 맑음양평15.8℃
  • 구름조금이천17.1℃
  • 맑음인제16.7℃
  • 맑음홍천16.3℃
  • 구름많음태백16.4℃
  • 구름많음정선군18.6℃
  • 구름많음제천16.8℃
  • 구름조금보은17.0℃
  • 구름많음천안16.7℃
  • 구름많음보령17.0℃
  • 구름조금부여17.9℃
  • 구름많음금산17.4℃
  • 구름많음17.4℃
  • 구름조금부안18.5℃
  • 구름조금임실18.1℃
  • 구름조금정읍18.8℃
  • 구름많음남원18.5℃
  • 구름많음장수16.9℃
  • 구름조금고창군18.3℃
  • 구름많음영광군18.7℃
  • 흐림김해시19.4℃
  • 구름많음순창군18.8℃
  • 흐림북창원18.7℃
  • 흐림양산시20.8℃
  • 구름많음보성군19.4℃
  • 구름많음강진군18.0℃
  • 흐림장흥18.4℃
  • 구름많음해남17.9℃
  • 구름많음고흥18.8℃
  • 구름많음의령군17.3℃
  • 구름많음함양군20.2℃
  • 구름많음광양시20.2℃
  • 구름많음진도군
  • 구름조금봉화18.7℃
  • 구름조금영주18.9℃
  • 구름조금문경19.1℃
  • 구름조금청송군19.0℃
  • 구름많음영덕19.5℃
  • 구름조금의성19.3℃
  • 구름조금구미19.7℃
  • 구름많음영천18.7℃
  • 구름많음경주시19.3℃
  • 구름많음거창19.0℃
  • 구름많음합천18.5℃
  • 흐림밀양18.0℃
  • 구름많음산청18.6℃
  • 흐림거제19.9℃
  • 흐림남해19.2℃
  • 흐림20.6℃
<font color='blue' size='4'>서산중앙고등학교, 전국 고교생조리제빵경연대회에서 우수한 성적 거둬 </font><font color='666666' size='3'> 조리부문에 참가하여 금상, 동상, 우수상 등 수상</font>
  • 해당된 기사를 공유합니다

서산중앙고등학교, 전국 고교생조리제빵경연대회에서 우수한 성적 거둬 조리부문에 참가하여 금상, 동상, 우수상 등 수상

서산중앙고등학교(교장 류재풍) 식품가공과 학생들이 지난 6일 신성대학교에서 열린 ''제 9회 전국 고교생조리제빵경연대회''에 참가하여 금상 2개, 동상1개, 우수상 2개 등의 수상을 달성하였다.

서산중앙고등학교(교장 류재풍) 식품가공과 학생들이 지난 6일 신성대학교에서 열린 '9회 전국 고교생조리제빵경연대회'에 참가하여 금상 2, 동상1, 우수상 2개 등의 수상을 달성하였다.

 

▲ 서산중앙고등학교-조리부분 금상(김영재 허준영) 수상 모습

 

신성대학교 호텔조리제빵계열(학과장 오승우)이 주관한 이 대회는 조리 및 제과제빵 분야의 자긍심을 고취하고 창의적 인재를 발굴·육성해 전문고급인력으로 양성하고자 개최하고 있다.

올해는 전국 21개 고교에서 55명의 학생이 참여해 요리에 대한 뜨거운 열정을 펼쳤다. 경연종목은 조리부문/당진 특산물(소고기, , 감자, 블루베리, 단호박 등)을 활용한 창작요리 제빵부문/당진 특산물(, 감자, 블루베리, 단호박 등)을 활용한 샌드위치 또는 디저트 등의 2개 부문으로 나눠 치러졌다.

이 대회에서 서산중앙고등학교는 조리부문에 참가하여 조리부문 금상에 3학년 김영재·허준영 학생, 동상에 2학년 김미진 학생, 우수상에 1학년 김동주·이상엽 학생, 장려상에 2학년 김가람·조민경·김호경·장기찬 학생, 입상에 김지성 학생 등 모두 10명의 학생이 수상하는 쾌거를 이루었다.

이 대회에 참가한 김영재 학생은 학교에서 배웠던 것을 토대로 대회에 참가하여 발휘해보니 경험이 되어 좋았다. 앞으로도 노력을 많이 하여 더 좋은 결과를 낼 수 있도록 하겠다.”며 소감을 말하였다.

구독 후원 하기






모바일 버전으로 보기